8 декабря 2020 г., Принстон, Нью-Джерси – RtBrick и Edgecore Networks анонсировали дезагрегированное решение BNG (шлюз широкополосной сети) для облачных широкополосных сетей. Компания RtBrick перенесла свое новаторское программное обеспечение для маршрутизации операторов связи на высокопроизводительные коммутаторы Edgecore с «голым металлом». Решение предоставит операторам связи более открытую сеть с независимостью аппаратного обеспечения от программного обеспечения.

Он был разработан в ответ на спрос клиентов на открытый BNG и в настоящее время проверен в лабораториях и испытаниях клиентов. Недавнее заявление таких операторов связи, как BT, Deutsche Telekom, Telefonica и Vodafone, о Открытая инициатива BNG требует более гибких дезагрегированных решений BNG, точно таких же, как те, которые предлагают RtBrick и Edgecore.

«Широкополосные сети представляют собой критически важную инфраструктуру, и операторам связи требуются открытые, программируемые и экономически эффективные решения для развертываний следующего поколения», — сказал Мэтт Роман, вице-президент по управлению продуктами и маркетингу компании Edgecore Networks. «RtBrick является предшественником программного обеспечения BNG операторского масштаба. Мы рады сотрудничать с RtBrick, чтобы предоставить операторам связи эту возможность открытой сети».

«Наши клиенты хотят иметь возможность выбирать лучшее программное и аппаратное обеспечение независимо друг от друга», — сказал Правин С. Бхандаркар, основатель и главный исполнительный директор RtBrick. «Сочетание нашего программного обеспечения BNG с мощными коммутаторами Edgecore позволяет им создавать недорогие широкополосные сети, которые можно полностью автоматизировать через открытые интерфейсы».

Дезагрегированный подход к сетям с открытым программным и аппаратным обеспечением от разных поставщиков стал возможен отчасти благодаря высокой производительности, которую теперь можно получить у торговых производителей микросхем, например, у Broadcom, который предоставляет наборы микросхем, используемые в коммутаторах Edgecore.

«Открытые вычислительные платформы произвели революцию в том, как крупные поставщики облачных услуг создают и управляют своей ИТ-инфраструктурой», — сказал Узи Паризер, старший директор по управлению продуктами Core Switching Group, Broadcom. «Теперь мы видим, что телекоммуникационные компании хотят применить тот же подход для своих сетей. Сочетание программного обеспечения RtBrick с коммутаторами «белого ящика» Edgecore с использованием портфолио чипов Broadcom Qumran является отличным примером того, как программное и аппаратное обеспечение от разных поставщиков можно объединить для создания открытой и гибкой облачной телекоммуникационной сети».

Программное обеспечение BNG от RtBrick — это первый вариант использования программного обеспечения маршрутизации FullStack IP/MPLS. Программное обеспечение FullStack работает как программный контейнер в операционной системе Linux на коммутаторах Edgecore, которые способны коммутировать уровни 2 и 3 со скоростью линии 800 Гбит/с. Устройства Broadcom Jericho и Qumran являются единственными полупроводниковыми продуктами для торговли, предназначенными именно для этого варианта использования, который требует учета, формирования, статистики и телеметрии для каждого абонента, что позволяет обслуживать десятки тысяч абонентов в каждой системе. Несколько коммутаторов могут быть объединены для поддержки сотен тысяч абонентов с использованием архитектуры leaf и Spine, а API-интерфейсы ZTP (Zero-Touch-Provisioning) и REST от RtBrick раскрывают все физические атрибуты оборудования системам более высокого уровня.

О РтБрик
RtBrick разработал программное обеспечение для маршрутизации операторов связи, которое работает на готовом оборудовании. Он применил к сетям тот же подход, который огромные «облачные» компании использовали для создания и эксплуатации своих ИТ-сервисов веб-масштаба. RtBrick — частная компания, сотрудники которой находятся в Индии, Европе и США.

О компании Edgecore Networks

Edgecore Networks Corporation — это стопроцентная дочерняя компания Accton Technology Corporation, ведущей ODM-компании, предлагающей сетевые решения. Edgecore Networks через торговых партнеров и системных интеграторов по всеми миру предоставляет решения для проводных и беспроводных сетей для ЦОДов, поставщиков услуг и компаний любого размера. Компания Edgecore Networks является лидером в области открытых сетей и предлагает широкий ассортимент точек доступа WiFi открытой архитектуры, транспондеры для пакетных сетей, виртуальные оптические линейные терминалы PON, шлюзы базовых станций, маршрутизаторы агрегации и коммутаторы TM 1G, 10G, 25G, 40G, 100G и 400G, одобренные проектом OCP, с возможностью выбора коммерческих и открытых сетевых ОС и программно-конфигурируемых сетей.
Для получения более подробной информации посетите сайт www.edge-core.com.

Для контактов со СМИ

Люсиль Лу, старший директор по маркетингу

© Edgecore Networks, 2023 г. Представленная информация может быть изменена без предварительного уведомления. Компания Edgecore Networks не несет ответственности за технические или редакционные ошибки, а также пропущенные сведения. Все товарные знаки, знаки обслуживания, зарегистрированные знаки или зарегистрированные знаки обслуживания являются собственностью их соответствующих владельцев.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ