2020 年 12 月 8 日、ニュージャージー州プリンストン – RtBrick と Edgecore Networks は、クラウドネイティブ ブロードバンド ネットワーク向けの分散型 BNG (ブロードバンド ネットワーク ゲートウェイ) ソリューションを発表しました。 RtBrick は、その先駆的なキャリア ルーティング ソフトウェアを Edgecore の高性能ベアメタル スイッチに移植しました。このソリューションは、ハードウェアがソフトウェアから独立した、よりオープンなネットワークを通信プロバイダーに提供します。

これはオープン BNG に対する顧客の要求に応えて開発され、現在は顧客のラボとトライアルで検証されています。 BT、ドイツテレコム、テレフォニカ、ボーダフォンなどの通信事業者による最近の発表では、 オープンBNGイニシアチブ RtBrick や Edgecore が提供するものとまったく同じ、より柔軟な分散 BNG ソリューションが必要です。

「ブロードバンド ネットワークは重要なインフラストラクチャであり、通信事業者は次世代の導入に向けて、オープンでプログラム可能でコスト効率の高いソリューションを必要としています」と Edgecore Networks の製品管理およびマーケティング担当副社長のマット ローマン氏は述べています。 「RtBrick はキャリア規模の BNG ソフトウェアの先駆者です。私たちは RtBrick と提携して通信事業者にこのオープン ネットワーキング オプションを提供できることを嬉しく思います。」

RtBrick の創設者兼最高経営責任者である Pravin S Bhandarkar 氏は次のように述べています。「当社の顧客は、最適なソフトウェアとハードウェアを互いに独立して選択できる柔軟性を望んでいます。」 「当社の BNG ソフトウェアと Edgecore の強力なベアメタル スイッチを組み合わせることで、オープン インターフェイスを介して完全に自動化できる低コストのブロードバンド ネットワークを構築できます。」

さまざまなベンダーのオープン ソフトウェアとハードウェアを使用した、ネットワークへの分離されたアプローチが可能になったのは、Edgecore スイッチで使用されるチップセットを提供する Broadcom のシリコンなど、マーチャント シリコンから入手できる高性能のおかげでもあります。

「オープン コンピューティング プラットフォームは、大規模なクラウド プロバイダーが IT インフラストラクチャを構築および運用する方法に革命をもたらしました」と、Broadcom のコア スイッチング グループ製品管理シニア ディレクター、Oozie Parizer 氏は述べています。 「現在、通信会社が自社のネットワークに同じアプローチを採用したいと考えています。 Broadcom の Qumran チップ ポートフォリオを使用した、RtBrick のソフトウェアと Edgecore ホワイトボックス スイッチの組み合わせは、さまざまなベンダーのソフトウェアとハードウェアを統合して、オープンで柔軟なクラウド ネイティブ通信ネットワークを構築する方法を示す好例です。」

RtBrick の BNG ソフトウェアは、同社の FullStack IP/MPLS ルーティング ソフトウェアの最初の使用例です。 FullStack ソフトウェアは、Edgecore スイッチの Linux オペレーティング システム上のソフトウェア コンテナとして実行され、ラインレート 800 Gbps のレイヤ 2 およびレイヤ 3 スイッチングが可能です。 Broadcom の Jericho および Qumran デバイスは、まさにこのユースケースをターゲットとする唯一のマーチャント シリコン製品であり、加入者ごとの測定、シェーピング、統計、およびテレメトリが必要であり、各システムで数万の加入者を可能にします。複数のスイッチを組み合わせて、leaf およびスパイン アーキテクチャを使用して数十万の加入者をサポートできます。RtBrick の ZTP (ゼロタッチ プロビジョニング) および REST ベースの API により、ハードウェアのすべての物理属性が上位レベルのシステムに公開されます。

RtBrickについて
RtBrick は、既製のハードウェア上で動作するキャリア ルーティング ソフトウェアの先駆者です。同社は、巨大な「クラウドネイティブ」がウェブスケールの IT サービスを構築および運用するために使用してきたのと同じアプローチをネットワークに適用しました。 RtBrick は非公開企業で、インド、ヨーロッパ、米国にスタッフがいます。

Edgecoreについて

Edgecore Networks Corporation は、ネットワーク ODM の大手である Accton Technology Corporation の完全子会社です。 Edgecoreは、データ センター、サービス プロバイダー、企業、SMB の顧客向けに、世界中のチャネル パートナーおよびシステム インテグレーターを通じて有線および無線ネットワーキング製品とソリューションを提供しています。 Edgecore は、オープン ネットワーキングのリーダーであり、オープン 1G-800G イーサネット スイッチ、コア ルーター、セル サイト ゲートウェイ、仮想 PON OLT、光パケット トランスポンダー、Wi-Fi アクセス ポイントの全製品を提供しています。 Edgecore は、商用およびオープンソースの NOS およびネットワーク アプリケーション ソリューションの選択肢を提供します。
詳細はこちら www.edge-core.com.

Edgecore メディア連絡先

すべての商標、サービス マーク、登録マーク、または登録サービス マークは、それぞれの所有者の財産です。