2020 年 12 月 8 日,新澤西州普林斯頓 – RtBrick 和 Edgecore Networks 宣布推出適用於雲端原生寬頻網路的分類 BNG(寬頻網路閘道)解決方案。 RtBrick 已將其開創性的營運商路由軟體移植到 Edgecore 的高效能裸機交換器上。該解決方案將為電信供應商提供更開放的網絡,使硬體獨立於軟體。

它是為了響應客戶對開放 BNG 的需求而開發的,現在已在客戶實驗室和試驗中得到驗證。英國電信 (BT)、德國電信 (Deutsche Telekom)、西班牙電信 (Telefonica) 和沃達豐 (Vodafone) 等業者最近宣布 開放 BNG 倡議 需要更靈活的分解 BNG 解決方案,就像 RtBrick 和 Edgecore 提供的解決方案一樣。

Edgecore Networks 產品管理和行銷副總裁 Matt Roman 表示:“寬頻網路是關鍵基礎設施,營運商需要開放、可編程且經濟高效的解決方案來進行下一代部署。” 「RtBrick 是營運商級 BNG 軟體的先驅。我們很高興與 RtBrick 合作,為運營商提供這種開放的網路選項。”

RtBrick 創辦人兼執行長 Pravin S Bhandarkar 表示:“我們的客戶希望能夠靈活地獨立選擇最好的軟體和硬體。” “將我們的 BNG 軟體與 Edgecore 強大的裸機交換機相結合,使他們能夠構建更低成本的寬頻網絡,並且可以通過開放接口實現完全自動化。”

採用來自不同供應商的開放軟體和硬體的分類網路方法已成為可能,部分原因是商用晶片(例如提供 Edgecore 交換器中使用的晶片組的 Broadcom 晶片)現在提供的高效能。

Broadcom 核心交換集團產品管理高級總監 Oozie Parizer 表示:“開放運算平台徹底改變了大型雲端供應商建置和運行 IT 基礎設施的方式。” 「現在我們看到電信公司希望對其網路採用相同的方法。 RtBrick 的軟體與 Edgecore 白盒交換機的組合,使用 Broadcom 的 Qumran 晶片組合,是如何將來自不同供應商的軟體和硬體結合在一起創建開放且靈活的雲端原生電信網路的一個很好的例子。”

RtBrick 的 BNG 軟體是其 FullStack IP/MPLS 路由軟體的第一個用例。 FullStack 軟體在 Edgecore 交換器的 Linux 作業系統上作為軟體容器運行,能夠實現線速 800 Gbps 第 2 層和第 3 層交換。 Broadcom 的 Jericho 和 Qumran 設備是唯一針對此特定用例的商用晶片產品,該用例需要對每個用戶進行計量、整形、統計和遙測,從而在每個系統上支援數以萬計的用戶。可以使用 leaf 和骨幹架構組合多個交換器來支援數十萬用戶,並透過 RtBrick 的 ZTP(零接觸配置)和基於 REST 的 API 將硬體的所有物理屬性暴露給更高層級的系統。

關於 RtBrick
RtBrick 率先推出了在現成硬體上運行的營運商路由軟體。它對網路應用了與大型「雲端原生」相同的方法來建構和營運其網路規模的 IT 服務。 RtBrick 是一家私人公司,員工分佈在印度、歐洲和美國。

關於鈺登科技

鈺登科技是領先的網路 ODM 公司智邦科技的全資子公司。鈺登網路透過全球通路合作夥伴和系統整合商為資料中心、服務供應商、企業和中小企業客戶提供有線和無線網路產品和解決方案。鈺登科技是開放網路領域的領導者,提供全系列開放式 1G-800G 乙太網路交換器、核心路由器、蜂巢式基地台閘道器、虛擬 PON OLT、光資料包轉發器和 Wi-Fi 存取點。鈺登科技提供多種商業和開源 NOS 及網路應用解決方案。
欲了解更多訊息,請訪問 www.edge-core.com.

鈺登媒體聯絡方式

所有商標、服務標記、註冊標記或註冊服務標記均為其各自所有者的財產。