Wi-Fi 7 トライバンド屋内アクセス ポイントである EAP105 は、接続性を強化するだけでなく、将来の進歩に備えてネットワーク インフラストラクチャを準備します。

台湾、新竹、2024年5月2日 – 企業、データセンター、通信サービスプロバイダー向けの革新的なネットワークソリューションのリーダーであるEdgecore Networksは、 Wi-Fi 7 トライバンド屋内アクセスポイントデジタル環境が進化するにつれ、より堅牢で高速な接続ソリューションの需要が高まっています。Edgecore は、企業、教育施設、ホスピタリティ業界のダイナミックなニーズに合わせてカスタマイズされた最先端のトライバンド Wi-Fi 7 アクセス ポイントである EAP105 でこの課題に取り組んでいます。複雑な環境で優れた性能を発揮するように設計された EAP105 は、接続性を強化するだけでなく、将来の進歩に備えてネットワーク インフラストラクチャを準備します。

企業とホテル業界向けの高度な Wi-Fi

EAP105 は、高度なトライバンド Wi-Fi 7 テクノロジーを搭載し、企業、キャンパス ネットワーク、ホスピタリティ セクターの特定のニーズに応えるために細心の注意を払って設計されています。この次世代の屋内アクセス ポイントは、優れたカバレッジ、メッシュ機能、シームレスなローミングを保証し、接続性を強化してワイヤレス インフラストラクチャを将来にわたって保護したい高密度環境に最適です。

Wi-Fi 7テクノロジーによる卓越したパフォーマンス

EAP105 の中核には最新の Wi-Fi 7 (802.11be) テクノロジーが搭載されており、2.4GHz、5GHz、6GHz のスペクトルにわたる同時トライバンド操作が可能です。この高度なアクセス ポイントは、320MHz のチャネル帯域幅、4K-QAM 変調、低遅延をサポートし、優れた速度と高密度のパフォーマンスを実現します。

2×2:2 アップリンクおよびダウンリンク MU-MIMO 機能を備えた EAP105 は、複数のクライアントと同時に通信し、最大 9.34Gbps という優れた集約データ レートを実現します。これにより、最も要求の厳しいアプリケーションでも超高速のネットワーク速度とシームレスな接続が実現します。

統合IoTサポート

EAP105 は、Bluetooth Low Energy (BLE)、Zigbee、Threads を組み込むことで、標準の Wi-Fi 機能を超えています。これらの機能により、iBeacon や Matter などの高度なアプリケーションが可能になり、位置情報サービス、資産追跡、スマート ビルディングの自動化が促進されます。

柔軟な管理モードとゼロタッチプロビジョニング

Edgecore は、EAP105 にさまざまな管理オプションを提供し、既存のネットワーク インフラストラクチャへのシームレスな統合を保証します。アクセス ポイントは、ecCLOUD、ecCLOUD-VPC、または EWS/VEWS シリーズ コントローラを使用して集中管理することも、小規模な展開の場合はスタンドアロン モードで動作することもできます。EAP105 は、管理モードと展開モードに関して比類のない柔軟性を提供します。この汎用性により、既存のネットワーク インフラストラクチャへのシームレスな統合が保証され、複数の SKU を維持する必要がなくなり、メンテナンス作業が簡素化されます。

EAP105 は、導入をさらに効率化するために、ゼロタッチ プロビジョニングをサポートしており、既存のネットワークへの設定と統合を簡単に行うことができます。この機能により、手動による介入が不要になり、導入時間と関連コストが削減されます。

堅牢なハードウェア設計

EAP105 は、179 (L) x 195 (W) x 35 (D) mm の洗練されたコンパクトなデザインを特徴としており、さまざまな屋内環境に適しています。802.3at PoE をサポートする 5GbE アップリンク ポートと 1GbE LAN ポートを備えており、信頼性の高い接続と既存のネットワーク インフラストラクチャとの簡単な統合を実現します。

高性能で将来性のあるワイヤレス ネットワークの需要が高まり続ける中、EAP105 は、最新の Wi-Fi 7 テクノロジーとエンタープライズ グレードの機能および柔軟な導入オプションを組み合わせた強力なソリューションとして位置付けられています。

強化されたセキュリティ機能

EAP105 は、レイヤー 2 ファイアウォール機能を含むさまざまな強力な機能により、ネットワーク セキュリティを優先します。これにより、DHCP および ARP プロトコルの安全性が確保され、中間者攻撃から保護されます。さらに、DHCP スヌーピング、動的 ARP 検査、動的 VLAN 割り当てなどの機能により、柔軟なセグメンテーションと分離オプションが提供され、特定の要件に基づいてネットワーク アクセスと分離をきめ細かく制御できます。

ワイヤレスネットワークの新しい標準の設定

Edgecore EAP105 は、高速トライバンド機能と広範なセキュリティ機能、革新的な BLE、Zigbee、Threads 統合を組み合わせた、Wi-Fi テクノロジーの大きな進歩です。OpenMesh および OpenRoaming 認定を受け、Matter アプリケーションに対応した EAP105 は、単なるアクセス ポイントではありません。ネットワーク インフラストラクチャの可能性を最大限に活用したいと考えている現代の企業にとって、包括的なソリューションです。多彩な管理オプションと最先端のテクノロジーを備えた EAP105 は、接続の次の時代をリードする理想的な存在です。

EAP105やEdgecoreの今後のWi-Fi 7製品に興味がある場合は、お気軽にお問い合わせください。 お問い合わせ!

Edgecoreについて
Edgecore Networks Corporation は、ネットワーク ODM の大手である Accton Technology Corporation の完全子会社です。 Edgecoreは、データ センター、サービス プロバイダー、企業、SMB の顧客向けに、世界中のチャネル パートナーおよびシステム インテグレーターを通じて有線および無線ネットワーキング製品とソリューションを提供しています。 Edgecore は、オープン ネットワーキングのリーダーであり、オープン 1G-800G イーサネット スイッチ、コア ルーター、セル サイト ゲートウェイ、仮想 PON OLT、光パケット トランスポンダー、Wi-Fi アクセス ポイントの全製品を提供しています。 Edgecore は、商用およびオープンソースの NOS およびネットワーク アプリケーション ソリューションの選択肢を提供します。
詳細については、www.edge-core.com をご覧ください。

Edgecore メディア連絡先
✉️ lucille_lu@edge-core.com

すべての商標、サービス マーク、登録マーク、または登録サービス マークは、それぞれの所有者の財産です。

関連ニュース