Эта мировая премьера в области преобразования архитектуры телекоммуникационных сетей помогает повысить гибкость технологий, общую стоимость владения и время выполнения заказов. Эта трансформация также помогает Orange снизить зависимость от поставщиков и улучшить контроль над собственной сетевой инфраструктурой.

Fyuz Event, Мадрид, Испания, 26 октября 2022 г. – Корпорация Edgecore Networks (Edgecore), лидер в области открытых сетевых решений, и Orange, один из ведущих мировых операторов связи, сегодня объявляют о поставке первого дезагрегированного коммутатора, состоящего из аппаратного обеспечения Edgecore и сетевой операционной системы Orange на базе SONiC (программное обеспечение для Open Networking in the Cloud) сообщество открытого исходного кода.

Для Orange этот смелый шаг в сторону дезагрегации и сообщества программного обеспечения с открытым исходным кодом является частью масштабного обновления инфраструктуры сети доступа Orange. Orange выбрала коммутаторы Edgecore для предоставления передовых решений подключения для сотен точек доступа Orange (PoP). Эти местоположения предоставляют корпоративным клиентам услуги доступа 1G, 10G и 100G. Выбранные коммутаторы имеют надежную, высокопроизводительную конструкцию, обеспечивающую функции высокой доступности, необходимые для развертывания PoP телекоммуникационной сети. Дезагрегированная аппаратная платформа Edgecore поставляется с предустановленным установщиком программного обеспечения ONIE (Open Network Install Environment) для автоматической загрузки совместимых предложений операционных систем с открытым исходным кодом или коммерческих сетевых операционных систем. Orange устанавливает собственный дистрибутив SONiC для работы на коммутаторах. Orange полагается на опыт своих разработчиков, работающих совместно с Edgecore и сообществом SONiC, в которое Orange активно вносит свой вклад, при разработке собственных сетевых программных решений.

Переход Orange к дезагрегации позволяет создавать более гибкие и экономичные конструкции, ускорять развертывание с более простой ИТ-интеграцией, а также дает возможность использовать одну операционную систему на сетевом оборудовании от разных поставщиков оборудования. Это изменение также помогает сократить время выполнения сетевых закупок Orange.

Хеймдалл Сиао, президент Edgecore, сказал: «Являясь лидером в области дезагрегированных открытых сетевых решений, Edgecore рада участвовать в этом дезагрегированном и коллективном сетевом проекте SONiC вместе с Orange в сценарии использования в сфере телекоммуникаций. Коммутаторы Edgecore с программным обеспечением SONiC обеспечивают высокую пропускную способность, необходимую для сетей доступа. А, используя операторский класс Edgecore и проверенную надежную конструкцию, Orange может развертывать решения в самых требовательных сетях операторов связи. Этот успешный опыт работы в сети Orange доказывает, что дезагрегированные открытые сетевые решения надежны и способны справляться с самыми требовательными сетевыми средами».

Жан-Люк Вийемен, исполнительный вице-президент Orange International Networks, сказал: «Мы рады объединиться с Edgecore для запуска нашей трансформации дезагрегации сети. Эта совместная работа позволяет нам кардинально изменить способы построения и модернизации наших сетей. Это позволяет нам перейти от готовых и фиксированных решений к решениям, разработанным собственными силами и опирающимся на опыт наших сетевых разработчиков. Повышение квалификации наших команд для освоения нашего программного обеспечения позволяет нам восстановить полный контроль над нашими сетями и, следовательно, управлять обновлениями быстрым, экономичным и независимым способом, одновременно обеспечивая улучшенное и надежное обслуживание наших клиентов».

Принятие Orange открытой, дезагрегированной архитектуры представляет собой смелый шаг и решение, которое помогает достичь цели Telecom Infra Project (TIP) по ускорению темпов инноваций в телекоммуникационной отрасли. И Orange, и Edgecore являются участниками Telecom Infra Project (TIP), сообщества, в которое входят сотни компаний, работающих вместе над созданием и внедрением открытых, инновационных и дезагрегированных решений в телекоммуникационных сетях.

О апельсине
Orange — один из ведущих мировых операторов связи с объемом продаж 42,5 млрд евро в 2021 году и штатом в 137 000 сотрудников по всему миру по состоянию на 30 июня 2022 года, включая 76 000 сотрудников во Франции. По состоянию на 30 июня 2022 года общая клиентская база Группы насчитывает 282 миллиона клиентов по всему миру, включая 236 миллионов клиентов мобильной связи и 24 миллиона клиентов фиксированной широкополосной связи. Группа присутствует в 26 странах. Orange также является ведущим поставщиком глобальных ИТ- и телекоммуникационных услуг для транснациональных компаний под брендом Orange Business Services. В декабре 2019 года Группа представила свой стратегический план «Вовлекаемся к 2025 году», который, руководствуясь социальной и экологической ответственностью, направлен на переосмысление своей операторской модели. Ускоряя темпы роста и помещая данные и искусственный интеллект в основу своей инновационной модели, Группа станет привлекательным и ответственным работодателем, адаптированным к новым профессиям.
Акции Orange котируются на Euronext Paris (символ ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (символ ORAN). Для получения дополнительной информации в Интернете и на своем мобильном телефоне: www.orange.com, www.orange-business.com и приложение Orange News или подписывайтесь на нас в Твиттере: @orangegrouppr.
Orange и любые другие названия продуктов или услуг Orange, включенные в этот материал, являются товарными знаками Orange или Orange Brand Services Limited.

О компании Edgecore Networks

Edgecore Networks Corporation — это стопроцентная дочерняя компания Accton Technology Corporation, ведущей ODM-компании, предлагающей сетевые решения. Edgecore Networks через торговых партнеров и системных интеграторов по всеми миру предоставляет решения для проводных и беспроводных сетей для ЦОДов, поставщиков услуг и компаний любого размера. Компания Edgecore Networks является лидером в области открытых сетей и предлагает широкий ассортимент точек доступа WiFi открытой архитектуры, транспондеры для пакетных сетей, виртуальные оптические линейные терминалы PON, шлюзы базовых станций, маршрутизаторы агрегации и коммутаторы TM 1G, 10G, 25G, 40G, 100G и 400G, одобренные проектом OCP, с возможностью выбора коммерческих и открытых сетевых ОС и программно-конфигурируемых сетей.
Для получения более подробной информации посетите сайт www.edge-core.com.

Для контактов со СМИ

Люсиль Лу, старший директор по маркетингу

© Edgecore Networks, 2023 г. Представленная информация может быть изменена без предварительного уведомления. Компания Edgecore Networks не несет ответственности за технические или редакционные ошибки, а также пропущенные сведения. Все товарные знаки, знаки обслуживания, зарегистрированные знаки или зарегистрированные знаки обслуживания являются собственностью их соответствующих владельцев.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ